フィリピン工場で生産される 良質の餡

当社「品質管理 指針」である ①安心・安全の追求、②付加価値商品の追求、③コスト意識の追求 の
全ての要求を満たす輸入餡を探し、たどり着いた物が「フィリピン産」餡でした。

当社「品質管理 指針」の全ての要求を満たすフィリピン餡とは?

カナダ産エリモ小豆を使用 小豆の風味がよく、炊きムラが出にくい。

  • 1
  • 2
  • 3

小豆は、カナダオンタリオ州の指定農場より北海道原種のエリモ小豆を購入。
オンタリオ州は、北海道とほぼ同経緯に位置しており、小豆栽培に適した気候です。この農場では、トレーサビリティー、残留農薬に関する原料管理を徹底して行っております。

良質な水を使用 美味しい餡を作るには、良い水が必要不可欠。

製造工場は、フィリピン・マニラより南方のタール火山の麓に位置します。タール火山のカルデラ湖から流れる火山灰でろ過された伏流水は、良質で豊富な製餡用水となっております。

付近には有名飲料水メーカーの製造工場が多数あることからも、良質の水が豊富で製造によい影響を与えていることがわかります。

技術水準の高い製造工場 約40年にわたり、日本の技術指導のもと生産開発および品質管理に取組んで参りました。

高度な衛生管理をはじめ、作業管理、従業員の教育や設備メンテナンスなども
マニュアル化した徹底管理を行っており、ISO22000およびHACCPを取得するせいあんあん工場です。

低糖あんが好評 数多くの製餡加工技術のノウハウと、流通システムの確立により高品質な輸入低糖度餡を実現。

  • 1
  • 2
  • 3

砂糖はグラニュー糖のみを使用し添加物は一切使用しておりません。また、こしあん・鹿の子なども取り揃えておりお客様のご要望に合わせたご提案が可能。