2025.12.26
お知らせ
もっと気軽に。お赤飯!
さくらあんJAところお赤飯の素の作り方動画を作成しました。
「お赤飯って、もち米じゃないとダメですか?」「水の量、これで合っていますか?」
そんなお客様の声を多くいただいたことから、「さくらあん JAところお赤飯の素」作り方動画を作成しました。
さくらあんJAところ赤飯の素は、白米(うるち米)だけでもおいしく炊けるのが特長です。
もちろん、もち米で本格的な赤飯おこわを炊いてもOKです。
白米ともち米を混ぜて、少しもっちりした食感に仕上げるのもおすすめです。
小豆を炊く手間は不要。
炊飯器にお米と赤飯の素を入れてスイッチを押すだけで、
ほっこりした小豆の食感と風味が楽しめる、赤飯らしい一杯が炊き上がります。
「白米だけの場合」「もち米だけの場合」「白米+もち米をブレンドした場合」
それぞれで水の量が少しずつ違うため、
今回は炊き方をすべて動画で見られるようにしました。
動画では、
・白米2合/3合
・もち米2合/3合
・白米ともち米を組み合わせた各パターン
を実際の手順で紹介しています。
同じレシピは、クックパッド「谷尾食糧」公式ページにも掲載しています。
使用する【お米の量】別赤飯のレシピ
※下記リンクからそれぞれのレシピへ移動できます。
普段の食卓にも、お祝いごとにも、
その日の気分に合わせて、気軽にお赤飯を楽しんでいただけたらうれしいです。
ぜひ、動画をチェックしてみてください。